在第三届团代会暨第三次学生代表大会上的讲话

党政办    2021-06-06 04:43:01

李少夫

各位来宾、名位代表、青年朋友们:

在全国上下深入学习党的十九大精神,以饱满的政治热情迎接中国共产党百年华诞的大好形势下,经过全校各级团学组织和团员青年的共同努力,共青团湖南应用技术委员会第三届代表大会暨第三届学生代表大会今天隆重开幕了!

首先,我谨代表学校董事会、党委会、校务会,向出席会议的全体代表表示热烈的祝贺!向一直以来重视和关心支持共青团、学生会工作的各位领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!向为大会的筹备付出殷勤努力的全体工作人员表示诚挚的问候!

团代会、学代会的召开是我校青年大学生政治生活中的一件大事。本次团代会和学代会的正式代表各为223名、187名,他们代表着全校团员和青年学生,他们是广大团员和青年学生中的优秀分子,肩负着全校团员和青年学生的期望和重托。希望大家认真履行职责,充分发扬民主,努力把本次大会开成一个求真务实、锐意创新、团结奋进、开拓进取的大会。

过去,我校各级团学组织在学校党委和上级团学组织的正确领导和亲切关怀下,继承和发扬湖南应用技术学院团学工作的优良传统,团结带领全校团员和青年学生,以“创和谐环境,

树优良学风”为工作目标,用青春的激情为学校建设与发展做出了不可磨灭的贡献。

新的起点,新的目标;新的征程,新的奋进。本次大会的召开,既是对以往我校团学工作的回顾与总结,又是对新形势下团学工作创新发展的研究和探讨,必将推动我校团学工作实现新跨越、开创新局面。全校团员青年要以这次大会为新起点,明确新任务,创造新业绩,为实现我校跨越式发展添砖加瓦,贡献青春和力量!

各位代表们,青年是祖国的未来,是民族的希望。目前,党史学习教育活动正在如火如荼地展开,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇于实践,立志成才,以出色的学习工作业绩为学校即将到来的本科教学合格评估增光添彩!

最后,预祝本次大会取得圆满成功!

谢谢大家!